صرح بينغ شياو، الرئيس التنفيذي لمجموعة "جي 42"، أن الإمارات تسعى إلى تعزيز مكانتها في مشهد الذكاء الاصطناعي العالمي، مستفيدة من قدراتها الحوسبية وبنيتها التحتية المتقدمة، في ظل تزايد الطلب العالمي على تقنيات الذكاء الاصطناعي وتطبيقاتها.
ووفقاً لـ"سي أن أن"، قال شياو إن طموح الإمارات يتمثل في "الانتقال من دولة مصدّرة للطاقة إلى دولة مصدّرة للذكاء"، مشيراً إلى الفرص التي يتيحها التطور المتسارع للتقنيات الذكية، وتنامي الحاجة إلى القدرات الحوسبية، وفقاً لوكالة الأنباء الإماراتية "وام".
قدرات حاسوبية
وأضاف أن عدداً من شركاء مجموعة "جي 42" في الولايات المتحدة يتجهون إلى المنطقة، وتحديداً إلى الإمارات، للاستفادة من قدراتها الحوسبية، موضحاً أن الدولة باتت قادرة على توفير هذه الإمكانات التي تزداد أهميتها مع اتساع نطاق استخدامات الذكاء الاصطناعي عالمياً.
كذلك، أشار شياو إلى التقدم الذي أحرزه الذكاء الاصطناعي في مجالات التفكير والتحليل، قائلاً إن "الذكاء الاصطناعي بات قادراً بالفعل على التفوق على الإنسان في التفكير".
التعليقات 0
كن أول من يعلق على هذا الخبر